Стихотворение «Бегущий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8.2
Баллы: 17
Читатели: 230 +1
Дата:

Бегущий

Беги бегущий, без тебя свежее тут,
Упавший в воду заговор не чинит,
В команду, видно, зря тебя включили,
Нет, к счастью, роли малодушным на борту -
Похода сложность дезертирству есть причина.

Греби до пристани, она ещё видна,
Той капстраны так манят кабаки-бордели.
Твой голод камбуз с коком одолели,
Но дух мещанства - атмосферу дна -
Не вычистишь и банником в неделю.

Твой брат ближайший лыжные носы
Вострит таким же чингисхановым монголом
В европы. И прогуливает в оных,
Дивясь красотами вокруг, блудящий сын
Зарплаты грош с фамильным серебром столовым.

Нужны архитектура, люди, жизнь,
Чтоб лучшее впитать и дома сделать.
Не будь бездумным посетителем музея,
Не будь бастардом суетливым нам и им,
Сохой не тронувшим пустыню Моисеем.

Вдохнувший гор мечтает в них осесть,
Но, чтобы то материально обеспечить,
В гальюн работы погрузить уже по плечи
И далее, пока не скрылся весь,
Себя решает, не без ломки, человече.

В культ возводя подобные пути,
Мы не решаем вовсе переехать в горы -
Познать глубины ямы выгребной нам это повод,
Гор ради совесть закрепить на стенку в тир.
Для погружений в жижу эксклюзив куёт нам Молох.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама