Стихотворение «Патриотки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Сборник: С.К.Крюков Подражания
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 16
Читатели: 515 +1
Дата:
Предисловие:
Сергей Крюков
             
УТКИ

На Чистиках – мороз. Какие шутки!
Лёд стягивает горло полыньи.
На тонкой кромке льда застыли утки,
Дела мозгуя скорбные свои.

Когда лететь на зимние квартиры
И стоит ли, ей-богу, вообще
Два раза в год одолевать полмира
В традиционном поиске харчей?

Пускай кочуют те, кому неймётся:
Грачи, зорянки, гуси, журавли… –
Сверяя путь по звёздам и по солнцу,
А нам милее пруд родной земли.

Патриотки




Ого, какой мороз!
                Тут не до шуток,
когда он душит горло полыньи.
Как жалко мне убитых горем уток,
в мороз мозгующих дела свои.

В раздумьях тяжких пребывают птицы:
а если смысл лететь им на юга?
Лететь пять тысяч вёрст, чтоб возвратиться,
когда сойдут последние снега?

И утки вспомнили о Серой Шейке –
той самой, с покалеченным крылом,
чуть не попавшейся лисе-злодейке.
Не повезло лисе, и поделом!

Как вспомнили они, так порешили:
пусть на юга стремятся журавли,
а мы на перелёты "положили";
мы патриотки нашенской земли!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:47 28.02.2020 (1)
1
Утки, утки!  Прибаутка,
Рассмешила  не на шутку.
Хоть  и не о чем, как будто,
Ну а счастья - на минутку.


     12:50 28.02.2020
1
Спасибо!
     10:17 28.02.2020 (1)
1
а у нас лебеди- патриоты))))
     10:41 28.02.2020 (1)
1
У вас и зимы-то не бывает.
     10:42 28.02.2020
Ну и что... а они не улетают- это главное)
     22:43 27.02.2020 (1)
1
Класс!
     08:39 28.02.2020
1
     07:03 28.02.2020 (1)
     08:38 28.02.2020
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама