Стихотворение «Куда ушла мораль? Была ж еще вчера...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 326 +1
Дата:
Предисловие:

Куда ушла мораль? Была ж еще вчера...

Чего-то странное, творится в «белом» свете,
А может просто для эпохи – вышел срок,
Задул в природе очень непонятный ветер,
Смешавши вместе – добродетель и порок.

Смешал в мозгах, нестойких к ветрам перемены.
Те, кто слабее изначально – сдались вмиг.
По нраву им – непостоянство, ложь, измены,
При слове «честь» - срываются на крик.

Порок выпячивают, с похвальбой – гордятся,
Обрызгав краской лживых слов и позолот.
И вот "нормальные", уже в плену фрустраций -
Не удержавшись, не вписавшись в поворот

У пола женского, у многих, рвётся крыша,
Мораль забыта, в урну брошен смысл любви,
А слов про "честь" нет настроенья даже слышать.
"Живём лишь раз. Что не по нраву? Не смотри".

И мужики попались, пусть не всё. Обидно.
Предохранитель видно выгорел в мозгах,
Их не волнует ничего. Не жаль. Не стыдно.
Зачем страдать, все мысли - о деньгах?

Всё шепчет в уши враг - Лукавый, сбив с дороги:
«Себя одну люби, начхай на всех подряд.
Кто не согласен, кто взирает с взглядом строгим
Пошли подальше. Как он смеет? Сволочь. Гад.

Ты лишь одно мерило, ценностей житейских.
Всё для любимого себя. Ты – выше всех.
Не опустись гляди, до уровней – плебейских,
Твори что хочешь. Наплевать, что это – грех».

Растут ряды пустых обличий, злых душонок,
Тщеславных личностей, забывших про мораль,
Их к сожаленью, так растят еще с пелёнок,
Те, кто считают, что «ребёнка – вечно жаль».

И тонет мир чеснОй в пороках - как заразе,
В потоках лживых, лицемерно-злых сердец.
Коль будем дальше мы плодить подобных мразей,
Боюсь придёт недолгий, горестный конец…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:22 06.03.2020 (1)
Да, сложно  жить, все это понимая,
Но мы  иной судьбы  не принимаем!

     11:35 16.03.2020
Судьбу изменить - очень сложно, порой.
Но мир изменить - посложнее, в сто крат.
Меняются царства, эпохи, устой,
И способы выплаты пенсий, зарплат.

Но был неизменным посыл от небес - 
Блюди свою честь, есть она у тебя,
Но видно, вмешался, невиданный бес,
И вот есть - живут, полюбив лишь себя.

С Уважением. Удачи.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама