Стихотворение «Так... Ни о чём»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 285 +1
Дата:
Предисловие:
Речка Кузику (ельник) Эстония
фото автора

Так... Ни о чём

Пахнет влагой, осокой, прохладным рассветом,
Еле видно тропинку под мокрой травой,
Звучно рыба плеснула у заводи где–то.
Привечай меня, речка, я здешний, я свой!

Холод утра, роса и туман спозаранку.
Из лещины уда, в котелке – червяки.
Под концерт комаров, под лягух перебранку
Мельтешит поплавок на морщинках реки.

Солнце вышло из недр, ветерок разбудило,
Первый лучик на воду дрожащую лёг,
Булькотят пузырьки из придонного ила,
И трепещет в руке небольшой окунёк...

Наказала жена потеплее одеться
И ворчала вдогонку про радикулит.
Я стою над рекой, где прошло моё детство.
Сердце помнит о нём и тихонько скулит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама