Стихотворение «День весеннего равноденствия.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 16
Читатели: 393 +1
Дата:

День весеннего равноденствия.

А  ночью  дождь  пошёл.
Вот,   право,    незадача...
Весной?!    И  дождь?!
По нынешней весне
то  -  редкая  удача!
А  то,    всё  больше  снег.
И,   удивлённо  выгибая  брови,
нам   скептики   твердят,
что  сбилась,    мол,    весна
с   проторенной   дороги.
И,   что  грачи  не  прилетят,
А  солнце  остановит  бег...
Но  в  небо  мы  с  надеждой
поднимаем   взоры.
В  последней  пляске  там
беснуется   пурга...
Плетёт   замысловатые  узоры...
Зимы    замаливает   грех.
А   ночью   дождь   пошёл!


© Copyright: Александр Борисович Боев, 2010
Свидетельство о публикации №21010231489

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:06 20.03.2011 (1)
     19:10 20.03.2011
Спасибо!!!
Надеюсь, Весна придёт:)))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама