Стихотворение «Бежала цыганка по лужам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 255 +1
Дата:

Бежала цыганка по лужам

Бежала босая цыганка по лужам
Юна и прекрасна в задоре своём, 
Цветастые юбки промокли до нитки
И лиф её платья промок под дождём. 

Её стройный стан стал от глаз беззащитен
Но в дерзкой цыганке стеснения нет, 
Разинули рты под зонтами зеваки
Созданьем любуясь семнадцать лет. 

Она улыбалась прекрасному лету
Деревьям, цветам, проливному дождю, 
А смуглую кожу дождинки ласкали
И мокрые волосы липли к лицу. 

Но вот средь зевак вдруг увидела парня
Который как все на неё не смотрел, 
Его безразличие цыганку задело
В душе пролетела без снега метель. 

К нему подошла она дерзко и смело
И глядя в глаза его руку взяла
И стала гадать не спросив разрешения
Но парень воспринял гадание шутя. 

Сказала она, что он влюбится скоро
Но только не сразу найдёт ту любовь, 
Она принесёт ему боль и страдание
И ради любви он прольет свою кровь. 

Парнишка смеясь стал тянуться к карману
Решил все же ей за игру заплатить, 
Но только цыганка сказала:"Не надо!
Я просто решила с тобой пошутить."


И вот уже в лужу ногою вступила, 
Но вдруг обернулась с улыбкой шальной:
"А может ты сердце отдашь мне в награду
Да вместе с твоею свободной душой?"

И он не подумав ответил:"Конечно!" 
Его забавляла цыганки игра, 
Она ему тихо сказала:" Спасибо" 
И скрылась из глаз за стеною дождя. 

Неделя прошла и другая и третья
Но парень не может цыганку забыть, 
Все больше и больше страдает от боли
Без дерзкой цыганки не хочется жить. 

И вот он нашёл в чистом поле тот табор
И ту он нашёл, что гадала ему, 
Она лишь ему улыбнулась при встрече
И проводила к барону отцу. 

Барон нож достал и влюбленному подал
Свершился обряд их любви на крови, 
Он стал мужем той, что бежала по лужам
Когда летом шли проливные дожди. 

Он сам ей отдал свое сердце и душу
Но он не жалеет теперь ни о чем, 
Она оказалась прекрасной женою
Да и любовницей страстной при том! 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:55 03.03.2020
вот   и  не   верь  им!!!   здорово!!!
     16:32 03.03.2020
Чудесная история, Лена! Браво!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама