Стихотворение «Пыльца»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 326 +1
Дата:

Предисловие:

Пыльца

Мы в вечность погружаясь день за днём
О лучших днях с надеждою живем
И в прозе жизни, и своих делах
С пыльцою схожи в полевых  цветках.

А ей в лугах  питается шмелёк,
К любви склоняя  глупенький цветок,
Что стеблем гнется до самой  земли,
Под тяжестью такой его любви.

Насытившись, он сразу улетит,
А стебелёк за всё его простит.
Такая учесть знать у стебелька,
Козлом быть отпущенья у цветка.

И мы живем, живем себе живем
Но стержень, тот, что стебельком зовем.
Во всю ругаем  и  живьем едим
Все думая, что он непобедим.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:02 04.03.2020 (1)
А стержень-то не вечен!
     00:03 04.03.2020
так и я ж о том
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама