Стихотворение «Говорят, писать не сложно...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 223 +1
Дата:

Говорят, писать не сложно...

Говорят, писать не сложно -     
Надо только захотеть!               
Ручку взять и лист бумаги,         
И чтоб сердце стало петь!           

Чтоб от взгляда твоего,         
Ни одно мгновенье мира       
Никуда не улетело,                   
И запела рифмой лира!             

Чтобы боль пришла из сердца 
От тоски или утраты,                 
Чтобы очень захотелось           
Не терять того, что нажил…         

Чтобы мысль твоя сверкала       
Ярким отблеском восхода,           
Чтоб цветы в душе не вяли,         
И в любую непогоду                     

Не терял любви и счастья!             
Даже, если то украли,                       
Доброта твоя не пала                         
Под интригами и властью.                     

Даже если на исходе,                           
На последнем ты дыханьи -                       
Все, что есть на лист положишь -                 
Человеческое званье!                                 

Это так бывает просто,                 
Если это все имеешь -                       
Ты напишешь пару строчек,         
Всем покажешь, не сробеешь!             

Говорят, писать не сложно -     
Надо только захотеть!               
Ручку взять и лист бумаги,         
И чтоб сердце стало петь! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама