Стихотворение «Под жёлтым клыком луны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 30
Читатели: 529 +1
Дата:
Предисловие:
Каждое моё произведение,это часть моей жизни, часть меня самого.
Наверное по другому и быть не может.

Под жёлтым клыком луны

Воля, как водится ,-вольному, а коль в неволе живёшь - так умри.
Без этого света жить больно мне, хоть белым хлебом с ладони корми.
Пусть лучше в степи околею я, под жёлтым клыком на снегу,
Чем лосниться от ожирения буду в клетке, лежа на боку.

В горящем взгляде холодный свет сквозь призму прищуренных глаз,
Дурная слава,кровавый след,оскал в профиль,оскал в анфас,
Ведь лицимерие, подлость и ложь, я чую нутром, словно смерть,
Как в звуке шагов ваших нервную дрожь о шкуре никчемной своей.

Вы прикрывались крестом и мечём, но без веры и правды в душе.
И что б моя жизнь вас не жгла кумачом, вы её превратили в мишень.
И не ведая совести мук, днём и ночью, сил не щадя,
Все гнали меня, смыкая петлю, чёрной злобой из дышел чадя.

Пули вгрызались в промёрзший песок, нервной дрожью била картечь,
Но не привык я на брюхе, ползком, ведь не стоит тогда игра свеч.
И пусть сердце при виде флажков билось огненным пульсом в висках,
Но именно там, в свете прожекторов,я преодолел смерти страх.

Капли горячие падали в снег,на бегу, ночь не разберёшь,
То ли кровь, то ли пот.Жизнь или смерть?..Лишь по телу волной мелкой дрожь
Жажда жизни - слепая власть, и я прочь все сомненья гоню,
Но что-то худо мне, как бы не упасть,да не угодить в западню.
                           ***

Всё позади,но свободы глоток хриплым эхом взорвался в груди:
Я на все четыре лапы прилёг,секунды считая,как дни.
Плыли луны кругами в глазах; и от дикой усталости
Я забылся...,и видел в снах,совсем другие реальности.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:50 10.04.2011 (1)
Воля, как водится ,-вольному, а коль в неволе живёшь - так умри, -
девиз, жизненное кредо сильных духом мужчин!

название
     07:11 20.04.2011
У нас, в Приморье, иначе просто нельзя. Хотя право жить имет каждый.
Благословенны препятствия, ибо ими растём.
     02:54 08.04.2011 (1)
В горящем взгляде хол-О-дный свет
     09:24 08.04.2011
Спасибо за внимательность
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама