Стихотворение «Тихий свете»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Ультрасвет инженера Вогулова (2020)
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 266 +1
Дата:

Тихий свете


Закрутили, завертели
Расплескали всё, что ели
Запретили -- и сгорели
В стопках огненной воды...

Тихий свете кротко стелет
Наблюдает и прощает
И взмывает в запределье
В поисках твоей мечты

Разбежались и столкнулись
Полетели стрелы, угли
Полетели кони, люди
По просторам диких дней...

Тихий свете на закате
Успокоил твоё сердце
Приведя домой солдата
Оградил от новостей

Усмехались и плевались
И с самим козлом братались
Гневный список составляли
Но пожух он и сопрел...

Тихий свете вышел в поле
И сорвал пожухлый колос
И пустил его на ветер
До рассвета после пел

Уплывали, убредали
Что и делали, не знали
На песке своих изгнаний
Забывали, что их нет...

Тихий свете строил верфи
И сады по всей планете
Чтобы взрослые и дети
Жили в счастии, без бед



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама