Стихотворение «Что же ты Сокол не смотришь в ту сторону? »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 11
Читатели: 231 +1
Дата:

Что же ты Сокол не смотришь в ту сторону?

Что же ты Сокол не смотришь в ту сторону
Где твоя милая весточку ждёт?
Или обиду имеешь на девицу
Или на сердце обида гнетет?

Что же ты голову свесил усталую
Что же в глазах нет былого огня,
Что изменилось в разлуке с любимою? 
Или любовь исчерпала себя?! 

Сокол ты ясный с душою безгрешною
В зареве чувств полыхает пожар, 
Видно другую ты встретил попутчицу
Что в своём сердце с собою забрал. 

Да, Сокол ясный, судьба незавидная
Честность твоя стала шуткою злой, 
Средь двух огней не находишь пристанища
Стала любовь для тебя роковой. 

Ищешь погибели в знойном терзании
В горьком обмане не хочется жить, 
Ищешь в себе для другой оправдание, 
Той что ты клялся навечно любить. 

А жизнь она страница клятвы не ведает
Ей все равно на изгибы судьбы, 
Что полюбил ты другую - не невидаль
Этим известны в миру мужики. 

Только ты Сокол страдаешь от совести
Той, что в миру для других не красна, 
Сгинешь в несчастье ища наказание
Как же жестока порою судьба! 

Сокол ты ясный, ведь ты с такой совестью
Сделал несчастными сразу двоих, 
Ты бы нашёл для себя оправдание
Если б пример с мужиков брал других! 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:18 18.03.2020
Превосходно, Лена!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама