Стихотворение «Кантата про матросов. Правда, не наших. Китайских»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 228 +1
Дата:

Кантата про матросов. Правда, не наших. Китайских


Посвящаю мои самым верным товарищам, отважным трамвайновым кондукторам (не китайским!) Боцму Ко и Гарьке Сэ



Китайские матросы

Гуляют вдоль аллей.

И курят папиросы.

Становится светлей.

Матросы вы, матросы.

Китайский ты Пекин.

А я, мальчишка славный.

Здесь. в Африке один.

Мне нету папиросок.

Мне нету сигарет.

Жую баранки с хреном

В свои семнадцать лет.

А рядом, в джунглях- негры.

Они жуют бамбук….

Стреляют метко в жопу

Стрелой из негрских лук.


+++++++++++++++++++



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама