Стихотворение «все нарушила законы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 20
Читатели: 329 +1
Дата:

все нарушила законы

В  ясном  небе  звезды  светят,
Месяц  над  трубой  висит,
И  давно  уж  спят  все  дети,
Бедолага  мой  не  спит.

Разложу - ка  я  колоду,
Погадаю  на  тебя -
Ты  поспи  пока  не  много
Возле  теплого  огня.

Что  же  ждет  тебя  сыночек,
Что  же  будет  впереди?
Вижу  дни  лихие  очень,
Будут  трудными  они.

Вижу  дальнюю  дорогу,
Слышу    громкий  храп  коня -
От  родимого  порога
Ты  уедешь  от  меня.

Вижу  беды  да  несчастья
Ниспошлет  тебе  судьба -
Жизнь  твоя  одно  ненастье -
Всё  преграды  и  борьба.

И  зачем  я  разложила
Карты  эти  на  тебя?
Как  же  ты  колода  лжива -
Даст  Бог  будет  все  не  так.

Помолюсь  я  у  иконы
И  прощения  попрошу -
Все  нарушила  законы -
Не  по  праву  ворожу.

Ты  усни  скорей,  родимый.
Пусть  тебе  приснится  сон,
Где  ты  счастлив  очень,  очень:
-"Слышишь  дальний  перезвон?"

За  окошком  звезды  ясны,
Месяц  над  трубой  висит -
Закрывай  скорее  глазки
И  спокойным  сном  усни.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:03 27.03.2020 (1)
Замечательно!
     09:22 28.03.2020
спасибо!
     19:00 27.03.2020 (1)
Вот  и не чего было гадать ... зачем  судьбу предрекать ..

Написано  хорошо !
     19:04 27.03.2020
1
     03:24 27.03.2020 (1)
1
Ох, уж эти карты... в молодости так часто ворожили на всякую ерунду)))
     08:41 27.03.2020
     13:30 26.03.2020 (1)
     17:00 26.03.2020
1
     11:02 26.03.2020 (1)
Хорошо написано,
бережно к своему сыну!!!
Красиво!
     12:39 26.03.2020
кровиночка!!!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама