Стихотворение «Миллион алых роз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 276 +1
Дата:

Миллион алых роз

Он не верил в любовь настоящую
И не верил что будет страдать, 
Но влюбился в красавицу спящую
Что привыкла с любовью играть. 

У красавицы сердце безжалостно
И холодный, расчетливый взгляд, 
Ей плевать на чужие страдания
И плевать что о ней говорят. 

Только он красотой околдованный
Замечать ничего не хотел, 
На огонь словно бабочка глупый
На погибель свою полетел. 

Развлекаясь девчонка насмешливо
Просто так, не хотела всерьез
Попросила мальчишку влюбленного
Подарить миллион алых роз. 

Только розы чтоб алые, алые
На холсте своей кровью писал, 
Чтоб любовь доказать бескорысную
Что ей в страсных словах обещал. 

Вот рисует художник неопытный
Разум плотно затмила любовь, 
На последней закончилась розочке
Молодая, бурлящая кровь. 

Принесли эти розы к красавице
Положили подарок к ногам
И растаяло сердце холодное
И дала она волю слезам. 

На холсте и она своей кровушкой
Миллион раз писала "Люблю!"
Пока кровь не закончилась девичья
И душа не взлетела к нему. 

Два холста на надгробии каменном
И могила одна на двоих, 
Ах, любовь, ты порою безжалостна
Как и мой к сожалению стих! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:47 06.04.2020
вот  это    ДА!!!!!   ЛЮБОВЬ!!!
     15:32 02.04.2020
Какая драматическая история, Лена! Супер! В избранное!
     00:03 01.04.2020 (1)
"На огонь словно бабочка глупЫЙ".
     04:03 01.04.2020
     00:01 01.04.2020
Как же можно настолько не понимать женщин. Она же хотела сказать "Никогда".
     22:48 31.03.2020
Ярче   античных  трагедий...



Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама