Стихотворение «У них поребрик люди, а у нас бордюр...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 266 +1
Дата:

У них поребрик люди, а у нас бордюр...

Они вернули нам Афину и Минерву!
Как нервы держат, я уже не знаю сам.
Какая стерва, разобраться вам, во-первых.
Ах, эти Фима с Миной - жизни полоса...

С какой вы миной на лице, сказали это.
Вам тьма египетская, мне же чудеса!
Хоть "мясо красное", сильнее всех на свете:
Спартак - народная команда неспроста.

Мне эти прелести в стране советов милы.
А я вот с Фимой посещаю мавзолей!
А мне на Родине - Аврора всех красивей.
Спасибо, джина, что открыли, так налей.

Вы понимаете в искусстве, я как рада!
У них - искусственный, а больше где купюр?
У них парадная с погоста до парада.
У них поребрик, Фима, а у нас - бордюр.

А в том и дело, что как камень назовёте,
и поплывёте мимо храмин или ямин.
Он будет мамин или папин, а пожнёте,
что по ребру, а хоть по бортику, но камень.

А вы как денег наметёте, заходите,
какая разница - у тёти или дяди?
Мы вместе сядем и обсудим. Извините.
Не будьте глупыми при всём этом параде...


05 июня 2019 СПб - 1 апреля 2020 взаперти

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама