Стихотворение «Сёрфинг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 369 +1
Дата:

Сёрфинг

            

Ну, вот, опять я слышу: сёрфинг, сёрфинг,
Пощупать бы руками бяку эту,
Ей-ей, я положу сейчас на всё фиг
И в странствия пущусь по белу свету!

Читал я: на Гавайях пышных где-то
(Ещё со смаком там жевали Кука),
Где круглый год вода, как кровь нагрета,
Придумана была вся эта штука.

От дерзости своей или со скуки —
Ведь жизнь там — прозябанье в чреве рая! —
Туземцы похватали доски в руки
И — ну гонять по волнам, рыб пугая.

Хотя, конечно, есть ещё причины:
Брала, быть может, бедность их за глотку,
И не могли, естественно, мужчины
Себе купить там яхту или лодку,

Да вот ещё прекрасный пол туземный
Своим мужьям, друзьям давил на мозги:
— Слабо взнуздать вам океан наш пенный?
И лихо мужики схватили доски.

Конечно, океан отсеял лишних —
И рыбам тоже кушать надо что-то —
Но многие смогли рекордов высших
Добиться в этом чудном виде спорта…

Всё, решено, рюкзак набит под горло,
Деньжатами разжился у друзей я,
По трапу в самолёт шагаю гордо.
— Прощай, — кричу, — родимая Рассея!

В багаж полкуба сдал доски из ели, —
Там, у туземцев, пальмы да лианы, —
Эх, поскорей бы на Гавайях сели,
Покруче б волны слали океаны!

Пока же я дремлю, сил набираю.
И вот мне снится смуглая гавайка:
К ней на доске еловой подгребаю:
— Красотка, познакомимся давай-ка!

Она улыбки жемчуг щедро дарит,
Кому? Простому русскому чудиле!
И пальчиком меня куда-то манит,
И я плыву в волшебный край идиллий!..

Но стоп, о, фэнтези! Быть может, доски
Не на гавайских выдумали пляжах,
И не гавайки то, а барбадоски
Своих мужчин подзавели, куража?..



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:56 15.05.2020
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама