Стихотворение «О раздавленной собаке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 234 +1
Дата:

О раздавленной собаке

Вот опять раздавлена собака -
Посреди шоссе, как чёрный прыщик.
Шерсть её, как рваная рубаха,
Клочьями летит от пепелища.

Тёмной крови твой толчок последний
В колесе запутался переднем.

Смерть как смерть. Но жизнь - такая штука.
С тугодумством время отбивая,
Вдруг продолжить захотела муку.
Боже мой! Собака-то живая!..

В этом тусклом взгляде ожиданье
Боли, смерти, ужаса, страданье.

Это тело, что почти без жизни,
Смерти ждёт, и смерти не желает -
Вот сейчас машина кровью брызнет,
И добьёт того, кто прежде лаял.

И при звуке каждого мотора
Дёргается убиенный сторож.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама