Стихотворение «Предсказание колдуньи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 218 +2
Дата:

Предсказание колдуньи

Вещала колдунья
Судьбу королю, 
Вещала о том
Как он встретит жену, 
Что в стане врага
Обретёт он любовь, 
Когда короля
Он пролёт того кровь. 

Но вместе с женой 
Он погибель найдёт, 
Когда та царицей
Свой трон с ним займёт. 
Колдунье не верит
Король молодой
И гонит старуху
Из царства долой. 

Три года прошло
Скучно жить королю, 
Пошёл он войной
На чужую страну
И в царстве чужом
Проливает он кровь
И как в предсказание
Находит любовь. 

Влюбился он в дочку 
Того короля, 
Чья кровь в той победе
Была пролита, 
Та молча идёт 
С королём под венец
Чьей твёрдой рукой
Был повержен отец. 

Садится на трон
Рядом с тем королем
И все в его царстве
Пошло кувырком. 
Влюблённый король
Только ей  и дышал, 
Любимой жене
Править он не мешал. 

Внутри королевства
Поссорила знать
И стали друг друга 
Они убивать, 
Казнила народ
Ни за что без суда, 
Народ тот восстал
Супротив короля! 

Все царство в огне
Лютовал люд простой, 
Убит был король
Озверевшей толпой, 
Так был отомщен
За погибель отец, 
Не зря его дочь
Шла с врагом под венец. 

Ей смерть не страшна
Вся пылает в огне
С улыбкой счастливой
На злобном лице, 
Сбылось предсказание
Колдунья права, 
Любовь королю
С кровью смерть принесла... 

Ужастен вердикт на миру - 
Кровь за кровь, 
И часто к той мести
Причастна любовь! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:06 04.04.2020
Грустная история.
     10:35 03.04.2020 (1)
Когда будущий вождь гуннов Атилла был юный, колдунья его предупредила, что если Атилла
хоть раз выпьет спиртное, то он немедленно будет убит. И Атилла всю жизнь не випивал.
За исключением последних дней жизни, когда к нему в невесты напросилась местная,
не из гуннов. А её отец был убит гуннами, но она это скрыла. И Атилла закатил свадьбу,
напился до беспомощности, и в первую брачную ночь жена его зарезала.
     10:40 03.04.2020
Спасибо Аня за такие интересные факты из истории, тем более чем то схожие с моими фантазиями! 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама