Стихотворение «Чтобы ты меня не забывала...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 32
Читатели: 331 +1
Дата:

Чтобы ты меня не забывала...

(наратив)

Жизнь идет, ломая все устои,
Развернув  судьбу на перепутье,
И, наверно, ничего не стоит
Докопаться тут до самой сути.

Я бы в Африку на год уехал
Покорять просторы  вечных джунглей -
Мне коронавирус не помеха,
Как бороться с ним спрошу у гугла.

На столе дымится чашка чаю...
Жизнь - ко дну, как  гибнущий титаник!
Как дурак, я по тебе скучаю
И живу,  как йети, на вулкане.

А ведь он когда-нибудь проснется,
Затуманив пеплом всю планету,
И зима в наш дом пустой вернется,
Где и так тепла простого  нету...

Там в суровых скалах Гималаев
Чистый воздух в ледниках пещерных.
Мы с тобой о нем всегда мечтали -
Все болезни, говорят, от нервов!

Не сидится дома у камина,
Одинокий вечер смотрит в окна,
И тоска грызет  невыносимо
Оттого, что в сердце ноет что-то.

Карантин для нас и вовсе пытка,
Заточенье в тридевятьземелье,
Он ползет замедленной улиткой
По ладошкам окон акварелью...

На дворе весна, но снова минус,
Даже ангел нас с тобой покинул -
И его добил коронавирус,
И святым злой участи не минуть..

Жаль, что Бог  не дал мне пары крыльев!
Свято место пусто не бывает...
Я бы небо  выстлал звездной пылью -
Чтобы ты меня не забывала...

Читает автор.
Фонограмма взята на
https://qmusic.me/mp3/Минус+под+стихи
(Foьiя Музыка для чтения стихов !(минус))

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:14 01.05.2020
Красивые стихи и декламация, понравились Добра!
     05:40 11.04.2020
Очень! Очень! Очень!
     19:46 06.04.2020 (1)
И стих прекрасен и его прочтение. Браво!!!
     19:55 06.04.2020
Благодарю Вас,  спасибо за отзыв и высокую оценку!
     21:24 05.04.2020 (1)
Великолепное стихотворение, Лариса!
     21:26 05.04.2020
1
Благодарю тебя, Николай!!!
     16:50 05.04.2020
прекрасная   мелодекламация!!!    обычно  поэты  читать  свои   стихи  не  умеют---   вам  это  дано!
     19:29 03.04.2020
     18:46 03.04.2020
Хорошо! Спасибо!
И ведь - ничто не забывается...
Гость      17:51 03.04.2020 (1)
Комментарий удален
     17:55 03.04.2020
1
Мне очень приятно, что Вам понравилось,))) рада  Вашему визиту))
     16:13 03.04.2020 (1)
     17:57 03.04.2020
Благодарю)))
     16:57 03.04.2020 (1)
     17:56 03.04.2020
Спасибо огромное)))
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама