Стихотворение «Мистическая загадка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 253 +1
Дата:

Мистическая загадка

Вновь в доме весело и шумно.
Весь собран Соликамский  клан.
Приезд родни встречаем дружно.
Племянник прибыл в гости к нам.
В Америке он был с ансамблем
Танцоров, молодых, крутых.
Их на любой встречали сцене,
Теплом и лаской, как родных.
« Нас разместили всех по семьям.
Я, сыном был в семье чужой.
Но быстро пролетало время,
Той сказки, что была со мной.
Экскурсии, кафе, киношки,
Театры, магазинов строй.
Нью-Йорк  пугал меня немножко.
Я не хотел лететь домой».
Мы любовались ночью, небом,
Покрытым бисером из звёзд.
Мой гость замерз, сходил за пледом.
«Вы не замёрзли? Я замёрз».
Я, голову задрав повыше,
Вдруг замерла, боясь дышать.
Тарелка  НЛО чуть слышно,
Тихонько стала выползать,
О, чудо,  будто с нашей крыши.
Светилась вся с боков огнями.
« Смотри, смотри,  шепнула я!»
Луч яркий света, словно пламя
Далёкое, согрел меня.
Она летела низко, низко.
Качались в след ей тополя.
За нею шлейф красивый вился,
Как подвенечная фата.
Тарелка  двигалась бесшумно,
Из люка сыпал звёздный дождь,
И вмиг исчезла. Просто чудо,
Что это было, не поймёшь?
Ведь это  мистика, наш город
Стал интересен для НЛО.
Богатых недр здесь « полный короб».
Их это видно привлекло.
Мы, дети  малые, раненько,
Искали на земле дары,
Что сыпались вчера на землю,
Но не нашли – увы!

3. 04. 2020 год.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:20 10.08.2021
Замечательная картинка! Вся прямо перед глазами. И даже про НЙ-сущая правда
-там настолько пронзительный ветер с океана, что можно замерзнуть круче, чем в тайге.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама