Стихотворение «К 75 летию Великой Победы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 245 +1
Дата:
«Парад Победы»

К 75 летию Великой Победы


Та война завершилась в Берлине
Уж три четверти века назад.
А российский народ и по ныне
Помнит первый победный парад.

В том параде штандарты сжигали,
(Мир увидел фашистский позор!).
По заслугам нацистам воздали,
Завершив всенародный отпор.

Процветай, год от года Россия!
Чти, овеянный славою май!
Мир спасла от «чумы», как мессия!
Ты и впредь ни пред кем не сдавай!



Первый военный парад Победы состоялся 24 июня 1945 года.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама