Стихотворение «Благословение »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 224 +1
Дата:

Благословение


Бездоказательны софизмы,
И спор банален и избит,
Вопрос о тайне смысла жизни
Так и остался не закрыт.

А чем ещё способно время
Нас удивить - своих детей?
Мы - на распутье, на бестемье,
Среди неведомых путей.

Несёт поток воспоминаний
С неотвратимостью тенет,
Готовы в путь пуститься дальний,
Ступив по снежной целине.

Не у любого хватит духу
Начать, хотя соблазн велик,
И на старуху есть проруха,
Тревожен тайны тёмный лик.

Но не исчерпаны надежды,
Заря на небесах горит,
И мы пойдём по кромке снежной,
И нас Господь благословит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама