Стихотворение «Кленовый лист »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 593 +1
Дата:
Произведение «Кленовый     лист    » участник на «Кленовый лист»
26.04.2020

Кленовый лист

Облетают листья с клёна,
Был  всё лето клён зелёным,
          Но теперь - осенняя мечта.
Солнце ноября лучится,
А под клёном - черепица
          Из его упавшего листа.

Обнаженной статуэткой
Кажется  любая ветка,
          Свет вокруг чарующе лучист.
Небо соткано из сини,
А на самой на вершине
          Держится последний рыжий лист.

Ветер над землёй кружится -
Он заглядывает в лица:
          Может, надо высушить слезу?
Он увидел лист кленовый,
И  подумал, удивлённый:
          Дай,  его на крыльях унесу!

Оборвался листик сразу 
И осенним  верхолазом
          Над деревьями легко  взлетел.
Но на землю не упал он,
Ветер тронул листик лапой - 
          На капот маршрутки он присел.

Набрала маршрутка скорость
И поехал лист за город,
          где в лесу уже давно  готов  настил.
На четвёртой остановке
Лист с капота  спрыгнул робко,
          Прямо в зелень лужи угодил.

Со ступенек -  как в рекламе! -
Мальчик спрыгнул прямо к маме
          И  увидел листик золотой.
Мама!  Он  такой пригожий,
На живой флажок похожий,
      Можно, я возьму его с собой?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:35 23.04.2020
Прекрасно!
     22:45 16.04.2020
Понравилось, проголосовала )))
     20:47 11.04.2020 (1)
1
Какое интересное путешествие проделала кленовый листок, прежде чем приземлиться на детской ладошке. Как трогательно и поэтично!
Гость      12:53 12.04.2020
Листик приземлился  в зеленую лужу, и уже оттуда его вынула детская ладошка))))))))))))))))

Вот так -то.
     10:56 12.04.2020
На ЖИВОЙ  флажок похожий!
Ты,  Малыш,  скажи,  и  что же -
Ты на нём ПУПОЧЕК  не нашел?   )))))))))))))))))))

Герой  очень симпатичный -  лирический,   такой, какими мы хотим видеть своих детей.
а детей, видящих "пупочки"  на листьях - как-то не хочется.
     20:29 10.04.2020
И  что делать - ТЕМА  тоже соблюдена -  но  сколько поэзии!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама