Стихотворение «Не соревнуюсь я с своей судьбой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 172 +1
Дата:

Не соревнуюсь я с своей судьбой

не соревнуюсь я с своей судьбой
не бью о грудь, крича, что все неправы
я молодость свою делю с собой
ведь все, что живо, требует расправы.

я век свой поделю на четверть в два,
чтоб свой портрет увидеть в белой раме.
моя вершина мне глядит в глаза,
и я смеюсь, махая ей руками.

увы, в моих глазах созвездий пыл,
как дикий зверь, мне скрежится зубами.
о ценность всех непрожитых могил,
задушенных своими же летами.

иду к себе я с пристрастной мольбой
неведом путь в борьбе с самой собой.

(с) мистраль.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама