Стихотворение «ОТСЕКАЯ МОСКВУ ОТ РОССИИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 608 +1
Дата:

ОТСЕКАЯ МОСКВУ ОТ РОССИИ

Отсекая Москву от России,
Заклубились туманные змии,
Меркнет в небе косой светунец
И косит чей-то глаз из тумана,
И стрелой в незажившую рану
Целит скрытый туманом стрелец.

За заставой ни зги, ни дороги,
Чутко спят Перуны и Даждьбоги,
Словно ждут – позовёт их Москва,
Задыхаясь от жира и жара,
А над Русью прохладны Стожары,
В небе северном зримы едва.

Вдоль границы Москвы и России
Из тумана заплот парусинный,
За туманами спит благодать
Над озёрною галькой искристой,
Над крестами церквушки лучистой:
Не достать! Не понять. Не отнять…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:52 29.03.2011
паром память над рекой.
Хоть Пожарского с Мининым звать!...
     05:34 26.03.2011 (1)
Век последний, начало, косые
И дожди, и дома, и колонны.
Отсекая Москву от России,
Размечтался поэт доведённый.  

     06:23 26.03.2011
Лихо, но не по делу.
А жаль.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама