Стихотворение «Тайна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: С.А.
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 511 +1
Дата:

Тайна

Счастье мое, убери с моих крыльев оковы.
Я разобьюсь, если ты опоздаешь на миг.
Темная тайна, давящая, снова и снова
Сшитые губы срывает в безудержный крик.

Вновь я беспомощна, вновь я, как раньше, бесплотна -
Чувства руками наружу протянуты ввысь.
Черный неистовый свод как безумными соткан.
Да, я - безумная, - счастье мое, улыбнись!

Грубые цепи, постылая старая кожа -
Сбросить, порвать всё, что тянет меня в затхлый склеп!
Счастье мое, присмотрись, неужели мы схожи?
Боже... А я всё гадала - ты есть или нет...

Думаешь, так будет проще - синица на воле?
Лучше никак, чем когда-нибудь и как-нибудь?
Лучше сейчас будем счастливы. Побоку роли -
И, так и быть, я закрою разбитую грудь.

Крики беспомощны, привязь и серая лента.
Птица не видит стекла и не может влететь.
Что же ты прячешь? Ведь наше сближенье - легенда!
Счастье мое, разбей стекла, мне надо успеть.

Я буду рядом и будет, всегда будет время.
Счастье мое, в поцелуях меня утопи!
Я все пойму и прощу, обниму и согрею,
Счастье мое, только с крыльев оковы сними...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама