Стихотворение «Ангел не высокого полёта »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 224 +1
Дата:

Ангел не высокого полёта

Я - ангел не высокого полёта:
Меня пугают крылья самолёта,
И оглушает резкий вой турбины.
Стараюсь чаще прятаться в низинах.

Я - ангел не отменного здоровья:
То нос заложен, то - першенье в горле.
То шею сдавит, как на эшафоте,
Но громко кашлять нынче не в почете.

Я - ангел не нордического склада:
Лицом не бел, не голубого взгляда.
Я слышал, что таких как я, порода
Простужена в любое время года,

Я - ангел не вселенского значенья,
Не белокур, до умопомраченья.
В погожий день всегда укутан в шарфе,
На флейте не умею и на арфе.

Я - ангел. Мне так с детства говорили.
Да-да. Бывают ангелы без крыльев:
Взлетают редко, и по принужденью,
Хвостами машут в чёрном оперенье.

...Сегодня я увидел в грязной в луже
Того, кто рвётся из меня наружу.
Не ангел это. И совсем не белый.
А - сатана, чьи оголились нервы.

Я вырван был из тёплой преисподней,
Но жаждет тело плоти, горло - крови.
Пересекая полосу заката,
Я стану тем, кем был рождён когда-то.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама