Стихотворение «Эстафета»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 22
Читатели: 232 +1
Дата:

Эстафета

Вновь  такая  тишина  -
Это  Ночь  опять  пришла,
Поразвесила  гирлянды
Звезд,  мерцающих  на  небе,
И  вуалью  из  тумана
Кое  где  прикрыла  Землю -
Не  везде,  а  у  пруда,
Где  прохладная  вода
С  камышами  говорила,
Лилии  слегка  прикрыла,
Чтоб  случайно  не  простыли,
По  тропинкам  и  дорожкам
Прогулялась  там  немножко,
Прилегла,  чтоб  отдохнуть
И  потом  продолжить  путь.

Так  по  кругу  все  и  ходит
И  от  Солнца  прячется,
И  немедленно  уходит,
Лишь  Оно  появится,
Предвещая  свой  приход
Ясною  Зарею  -
Солнца  лучик  проскользнет,
Свет  неся  с  собою.

Ну,  а  Ночь  не  любит  Света,
Как  и  Свет  не  любит  Тьму -
Вот  такая  зстафета  -
Все  в  природе  по-уму.

День  приходит  с  суетою -
Все  делами  заняты,
Ночь  несет  всему  покой,
Отдых    и.....  терзания.
Кто-то  мукою  любовной
Одержим  и  крутится,
А  кому-то  в  тишине
Очень  сладко  любится.

Вот  и  этой  Ночью  дивной
Среди  ив  и  камыша
Раздаются  переливы -
Песня  о  Любви  слышна.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:38 17.04.2020
     02:38 16.04.2020 (1)
Ночь  не  день ... днём не  до мыслей  и переживаний и не  до мечтаний ... ...
     10:02 16.04.2020
1
     18:58 15.04.2020 (1)
2
Красота воспета в стихах замечательно! 
     19:03 15.04.2020 (1)
2
спасибо!!!
     19:13 15.04.2020
1
     11:02 15.04.2020 (1)
Замечательно!!!
     12:18 15.04.2020
УХ!!!!  спасибо!
     11:52 15.04.2020 (1)
1
красивая картинка...
     12:17 15.04.2020
1
спасибо  большое!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама