Стихотворение «Не пристало друзьям с дружбой так поступать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 217 +2
Дата:

Не пристало друзьям с дружбой так поступать

Что же вы казаки 
Не идёте на свадьбу, 
Неужели не рады
Торжеству свояка?
Или вам казачок
Не прислал приглашения, 
Или подлость ему
Не простили пока?

Трудно вам казаки
Выбор дан небогатый, 
Один женится друг
На другого жене
И теперь тот другой
Умирает от горя, 
Топит боль каждый день
Беспробудно в вине. 

Другу он доверял
Оставляя с женою, 
Только тот не терял
Видно времени зря, 
Соблазнил и увёл, 
Дружбу крепкую предал, 
Вот такая у вас 
Приключилась беда.. 

Стол богато накрыт
Но друзей за ним нету, 
Не хотят казаки
На той свадьбе гулять, 
На несчастье чужом
Своего не построишь, 
Не пристало друзьям
С дружбой так поступать! 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:34 17.04.2020 (1)
     07:58 20.04.2020
1
     16:30 16.04.2020
Сакура   со  мной  в  один  голос!
     10:10 15.04.2020 (1)
Верь другу, как себе, но вот жены - не доверяй ни ему, ни кому-нибудь другому!
     11:52 15.04.2020
Это точно! 
     10:32 15.04.2020 (1)
Хорошо сложено.
     11:51 15.04.2020
Спасибо Владимир! 
     11:20 15.04.2020 (1)
Надо было меньше пить...
     11:48 15.04.2020
Да уж! 
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама