Стихотворение «Кленовый лист»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 319 +1
Дата:
Произведение «Кленовый лист» участник на «Кленовый лист»
26.04.2020

Кленовый лист

Кленовый лист

Клён опавший с последним листом освещенным,
Словно я и моё ожиданье
Приговора, полученного в назиданье
За минувшее, уже прощённым.

Жду последнего вихря, не как наставленья -
Но возможность познанья свободы.
Вот и он, как прощание с жизнью-природой,
Шанс последний для Просветления.

Легким парусом лист закружился под ветром -
Мой полет обозначила Доля,
Что вручил мне Создатель кармической Воли
За деяния в прошлых реестрах.

За слова и поступки от мыслей крылатых,
Что когда-то  в летах растворились…
Были гнев и отчаянье, кровью умылись
Все тела, что с  Душою косматой

Выходили на ринг, тот, что Жизнью назвали,
И опять уходили в пространство.
Лишь цветком распускалась Любовь, словно яство,
И лечила в космической Дали.

А потом неожиданно вздрогнула Совесть,
Иль от времени-ветра проснулась.
И в мозгах перемены – в них прежняя Дурость
Превратилась в осеннюю повесть.

В ней вечерней зарей весь уже золоченный
Лист кленовый, как розовый Парус...
Пред Всевышним в поклоне, в молитве и, каясь,
Жду я новой Судьбы отречено.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:13 05.04.2024
Если бог создал чел-о-век-а по своему образу и подобию, то я так понимаю, что мы образно подобны богу. А каким образом "бог" создал себе подобное существо, то-есть земного человека? 
     13:53 17.04.2020 (1)
1

Удачи , Александр !
     21:21 17.04.2020
2
Благо-Дарю!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама