Стихотворение «Зачем мне хотелось взрослеть???»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 259 +1
Дата:
Предисловие:

Зачем мне хотелось взрослеть???


Ах детство. Ты было прекрасным,
В кругу ярких солнечных дней,
Приветливым, радужно ясным,
Средь верных веселых друзей.

Всё было тогда очень просто:
Не нУжны - мобила, планшет,
Чумазость была вместо блесток,
В кино был не тикет - билет.

Пекли там блины со сметаной,
Мне бабушка с мамой в печи,
Чего ж я тогда с кашей манной
Не лопал взахлеб куличи?

Так было тепло и уютно,
Светил черно-белый ТиВи,
Еще помню, хоть уже смутно,
Что грели в воде бигуди.

Но как же спалОсь утром ранним.
Окно - приоткрытое в сад -
Проснешься - под небом бескрайним
Деревья листвой шелестят.

Деревья там были как горы,
Канавы - как дикий каньон,
И вместо гранат - помидоры
Летели на наш бастион.

Играли: и в прятки, и в "салку",
В "разбойников и казаков".
Схватив подходящую палку,
Мы мчались, вопя, на врагов.

Все было простым и понятным,
Без всяких житейских проблем:
Простор был таким необъятным,
Друзья - крепче каменных стен.

Зачем же тогда так хотелось,
Быстрее расти и взрослеть?
Чего же так нам терпелось?
Отец наш небесный, ответь?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:22 16.04.2020 (1)
     13:54 28.04.2020
Зачем же детство убежало быстро вдаль?
Ведь так прекрасно было, хоть мы не ценили.
Сорвав с грядущего, покровы - как вуаль,
Умчав к тем ценностям, что нас тогда - манили.

С Уважением. Удачи. Заходите.
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама