Стихотворение «Плащаница моей любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 264 +1
Дата:
«Станинная икона из Стародубья»

Плащаница моей любви

На старинных иконах лик.
Да вот жаль, не узнать лица…
День какой нынче у земли?
Неужели же, пятница?!

И мешает от вспышки блик,
и младенец в объятиях…
Параскева! Страстная ли?
Память пятен распятия.

Подменили, истёрся лик…
И не жди воскресения…
Малевал, видно, Ученик.
Замер с землетрясения.

Самый строгий сегодня пост:
Протыкать её матушку,
Нарушать её целостность.
Отнимать её чадушку.

Да вот жаль, не узнать лица…
День недели какой земли.
Параскевушка, Пятница…
Плащаница моей любви.
Послесловие:
* Богоматерь с младенцем и сзади лик Параскевы - икона символизирует смещение ценностей времени или подмену понятия иудо-греками сути и смысла веры славян-язычников.

* Особенно запрещено шить и работать в саду - протыкать землю, нарушать её целостность. Земля ведь образ матери.

* Принято считать, что ничего сажать в этот день нельзя, кроме петрушки, которая может принести хороший урожай. Урожай дебилов: Пётр - камень, петрушка - камешек на языке офенистов.

* Параскева Пятница - мифологизированный образ в народной традиции славян, основанный на персонификации пятницы как дня недели и культе обобщённого образа святой Параскевы. По мнению ряда исследователей, на Параскеву Пятницу были перенесены некоторые признаки и функции главного женского божества восточнославянского пантеона - Мокоши: связь с женскими работами (прядением, шитьём и др.), с браком и деторождением, с земной влагой. Также соотносится с Богородицей... Иными словами, в запретах церкви - отрицание исконных народных ценностей. Да и вообще всё вверх ногами.

* Плащаница - земля (площадь), плоский и возвышенный участок земли, именуемый Среднерусской возвышенностью, исток и начало четырёх крупных рек: Волхов, Волга, Днепр, Двина. У иудеев никогда не было земли - они сознались Князю Владимиру, когда тот выбирал веру...

17.04.2020 г СПб

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама