Стихотворение «АНГЕЛ ПРОПОЙ ВМЕСТЕ СО МНОЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 26
Читатели: 366 +1
Дата:
Предисловие:

АНГЕЛ ПРОПОЙ ВМЕСТЕ СО МНОЙ

Ангел открой дверь,
Впусти сирень,
Ангел открой мосты,
Для прихода любви,
Ангел подними мои глаза,
Для рождения века и дня,
Ангел напиши мне молитву,
Об усопших и живых в тихом.
Ангел подари мне крест,
От океана и звёздных мест,
Ангел пропой вместе со мной,
Песню, в которой вся наша любовь,
Ангел пропой вместе со мной,
Песню, в которой вся наша любовь.

Мы ангелы живём в небесах,
Мы охраняем людей,
От злобных и мирских друзей,
Мы ангелы в каждом из вас,
Мы хранители Божеских врат,
Мы не пьём, не гуляем вообще,
Мы ведь рай несём по земле,
В каждом ангеле спрятан Господь,
И ещё Грааль и восход,
В каждом ангеле спрятан Господь
И ещё Грааль и восход…

ВТОРОЙ СТИХ
Сторона, мой край родной,
Посевная полоса,
А в земле растёт любовь,
И святая красота,
И цветы поют душою,
Отпивая чар росы
И земля моя от Бога,
Потому что от души,
Чахнет где-то  старая церквушка,
Но, людей там, как во сне,
Не пробиться даже к свету
Возле образа в душе,
По тебе моя сторонка,
Плачет иволга в саду,
Плачет старая старушка,
Осеняясь на ходу,
Крестный ход пройдёт по родине,
Соблюдая тишину,
И помолятся над краем,
Все святые по утру,
Ведь родилась там для края,
Путеводная звезда,
Поведёт она народы
Нашей  ангельской земли,
И придёт народ к завету
Своей Божеской любви…

ТРЕТИЙ СТИХ "Листочек души"
Сохнет старая избушка,
Косогором шёл монах,
Воробей читал заветы
В аналоях и крестах,
В свете неба и земли,
Пахнет вербой и смолою,
Наложил монах любовь,
На своё родное,
Сторона, сторонушка,
Белый монастырь
И растаяла печаль,
Там, где рос купырь,
И листок, упал да с неба,
Будто в небе есть сады,
И упал он в землю света
Там, где шёл монах любви,
Тот поднял листочек жизни,
Посмотрел он на него,
А на нём псалом написан,
И написан путь всего…
Тот листочек, как знамение
Для монаха и людей,
На листочке образ жизни,
Всех людей и всех друзей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:44 18.04.2020
 Спаси нас всех, Боже! Спаси и помилуй!
     01:43 18.04.2020 (1)

Сколько  же у тебя  сил  и вдохновения , Андрей !
Молодец !
     07:00 18.04.2020
1
СПАСИБО ВЕРА!
     22:07 17.04.2020 (1)
1
впечатлило очень.
     07:00 18.04.2020
СПАСИБО ЗЕМНАЯ
     19:54 17.04.2020 (1)
1
Все три стиха красивые!
     19:55 17.04.2020
2
СПАСИБО ЛЮДМИЛА
     19:09 17.04.2020 (1)
Замечательно, Андрей!
А у нас сирень уже у некоторых распускается. Мимо одного дома прохожу - запах!!!
Постараюсь сегодня сфоткать.
     19:12 17.04.2020 (1)
1
ДА СИРЕНЬ КРАСОТА,СПАСИБО МАРИНА
А Я ВОТ ТОЖЕ  В ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ШКОЛЕ РИСОВАЛ ПАСТЕЛЬЮ
УЧИТЕЛЬ ДАЖЕ ЗАБРАЛ МОЮ РАБОТУ ОДНУ ПОКАЗЫВАТЬ МЛАДШИМ КЛАССАМ
     19:14 17.04.2020
1
Ты творческий человек, Андрей - это сразу видно.
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама