Стихотворение «Не надо петь про рюмку на столе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 223 +1
Дата:

Не надо петь про рюмку на столе

А облака, как стадо жеребят,
Резвятся в выси, плакать несерьёзно,
Пусть нам привычен красок аромат,
Но ноздри жадно втягивают воздух.
Здесь задержись, хотя б на пять минут,
Ведь этот миг сейчас подобен чуду,
Ты песню вспомни, как сады цветут,
А для закуски не готовь посуду.
Не станут эти краски долго ждать,
От лепестков до ягод путь отмерен
И им нельзя с плодами опоздать,
Но миг прекрасный может быть утерян.
А мне по нраву этот белый плен,
Не на войне, а в свадебном убранстве -
Припасть к земле и не вставать с колен,
И замереть надолго в реверансе.
Чего ты ждёшь, иди быстрей в полон,
На милость диву дивному сдавайся,
Уже и ивы встали на поклон,
И ты спеши, в любви своей признайся!
Невест весною много на земле,
И очередь для свадеб в каждом ЗАГСе,
Не надо петь про рюмку на столе,
Да разве в ней по жизни наше счастье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:03 01.07.2020 (1)
     22:47 01.07.2020
1
Спасибо!
" Один раз в год сады цветут!"
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама