Стихотворение «Жил на земле когда-то парень...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 1003 +1
Дата:
Произведение «Жил на земле когда-то парень...» участник на «Конкурс, посвященный 50-летию полета первого человека в космос Ю.А.Гагарина»

Жил на земле когда-то парень...

Жил на земле когда-то парень
С улыбкой, словно солнца луч,
С простой фамилией Гагарин
Он в жизни счастлив был, везуч.

Умел мечтать парнишка смелый,
Стремился в небо, к облакам…
И вскоре асом стал умелым -
Он облетал полнеба сам.

Но знать не мог он, что однажды
Получит Родины приказ…
Как счастлив Юрий был… ведь каждый
В мечтах к созвездьям мчал не раз.

Ему доверили всё небо,
Весь Космос, мириады звёзд...
Никто-никто ещё там не был,
Он первым вырвался из грёз.

Он первым облетел планету
С красивым именем - Земля,
Ворвался в мир наш, как комета...
Хоть мало прожил, но не зря.

Полсотни лет живут на свете
В различных странах, городах
Земляне, тёзки… Вольный ветер
И Космос с детства в их сердцах!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:17 04.04.2011 (1)
Вера, почему стих не участвует в конкурсе?
     13:18 04.04.2011
Спасибо, Татьяна, что подсказали - не уследила )))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама