Стихотворение «Румяна, ясноока...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 18
Читатели: 388 +1
Дата:

Румяна, ясноока...

Румяна, ясноока, полногруда,
С роскошною каштановой косой,
Рыдала у заброшенного пруда
Красавица с истерзанной душой.

Вокруг – листва в оттенках изумруда,
Чистейшая лазурь над головой…
Но перед ней – лишь гладь немого пруда,
Встревоженная горькою слезой.

Она, как все, хотела быть счастливой,
Среди людей любовь свою найти,
Но не нашла… и под плакучей ивой
Оплакивала скорби на пути.

Для взора всех мужчин так вожделенна,
Она пленяла многих красотой,
Что, словно нестерпимая геенна,
Сжигала их несбыточной мечтой.

Но обладанье внешностью красивой
Не помогло ей счастья обрести,
И обернулось горечью тоскливой
Такое совершенство во плоти…

Дрожала зелень цвета изумруда
Под ветра вздох, а в бездне голубой,
Как тихий звон хрустального сосуда,
Дрожал эфир сердечною мольбой…

Но что это?.. Под сенью ив, у пруда,
Как будто стал слышнее сердца бой…
Застыл там добрый парень, как на чудо,
Смотря на деву с чистою душой…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:40 28.03.2011
Сплошное прУдо - это круто!  
.
     17:05 28.03.2011
.
Родительный падеж слова пруд - прудА
(прУда - нет такого слова!)
.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама