Стихотворение «Юбилейный марш»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Темы: войнаО жизниавторская песня
Сборник: Песни на стихи друзей и других поэтов
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 417 +1
Дата:
«Парад Победы»

Предисловие:
Стихи - Галина Ивановна Жукова
  Музыка и исполнение - Валентин Корнилов

Юбилейный марш


  I
Вновь победная спешит
К нам весна.
Юбилей, в который раз
Празднует страна.
Ветераны и сейчас
Буд-то на посту
Учат в трудный час
Охранять страну.
Учат в трудный час
Охранять страну.

       II
Гром салюта над страной
Вспоминают те,
Кто в далёком сорок пятом
Победил в войне.
Ветераны соберутся
Вновь на юбилей,
Многих не дождутся –
Нет их на земле.
Многих не дождутся –
Нет их на земле.

       III
Ветеран войны великой,
Строй твой поредел.
В день весенний юбилейный
Оторвись от дел.
Вспомни павших за Отчизну,
Чарку подними.
Голову седую
Низко опусти.
Голову седую
Низко опусти.

       IV
В этот день собрались вместе
Гости и родня.
Сколько слёз и сколько песен
Сосчитать нельзя.
На могилы возложили
Нежные цветы.
И почёт великий
Павшим от страны!
И почёт великий
Павшим от страны!

10.03.2000 г.
24.04.2020 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:14 27.04.2020 (1)
1
Очень хорошо!
     20:10 27.04.2020
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама