Стихотворение «Дни и века, заплаканные свечами»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 212 +1
Дата:

Дни и века, заплаканные свечами



***

 

Дни и века, заплаканные свечами!..

Рыжие кляксы и капли на письмах, бумагах,

рукописях, столешницах, на конвертах,

пятна любви, бессилия, под божницей

воском пахнущий пол, печать пчелиного роя,

дни и века, оплаканные свечами,

теплыми, добрыми. Мягкими, словно время,

скапывающее в канделябр и мимо;

мимо подсвечника – струйкой кудри, кареты,

гаданья девичьи, пушки, интриги, шпаги,

сабли, ядра, картечь – без опор, как вихрь

бальный, как скачки, гон и жидкое пламя,

затвердевающее в учебниках стойко,

дух монастырский, не внятный мирским, насмешка

над экспонатом музейным, а паче – над этим

жвачку жующим убогим с его телефоном,

что-то снимающим там приблизительно ровно.

Дни и века, опечатанные свечами,

выстывшими на ветрах и задутыми больше

века назад макабрической трамонтаной…

 

 

27.04.2020

 

 

 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама