Стихотворение «Смутное время»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 256 +1
Дата:
Предисловие:

Стихотворение было написано в 1990 году перед сложными событиями конца 20 века.


Смутное время







Потрясают землю

В бешенстве и злобе.

Вижу озверелый

Блеск безумных глаз.

Я стою открыто.

Я люблю Вас люди.

Все готов я люди

Сделать ради Вас.

Но смешало время

Добродетель-злобу.

Но смешало время

Ненависть - любовь.

Я стою открыто

Кулаки сжимаю,

А на мозги давит

Бешенная кровь.

Я люблю Вас люди,

Ваше горе знаю,

Вашу злость прощаю,

Умаляю Вас!

Бешенством и кровью

Не поможешь горю.

Вымещенье злобы

Всех погубит нас.

Я стою открыто.

Уже первый камень

Пролетел вращаясь

Мимо головы.

Я ловлю удары

Деревянным телом.

Мозги будоражит

Бешенная кровь.

Я люблю Вас люди,

И за всё прощаю.

Боль не слышу тела.

Сердца слышу боль.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама