Стихотворение «86-й»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 286 +2
Дата:

86-й

Как много нас с «шестидесятых»,
прошедших восемьсят шестой
К лицу прилипший респиратор,
дозиметр, пропуск именной

Вода в бутылках, Пепси-Кола,
спирт, - наш «Чернобыльский коньяк»
Графит, скрипящий под ногою,
Железа привкус  на губах.

Корыта ржавые с водою
стоят у входа в каждый дом
в них каждый раз мы ноги моем
И чай из газировки пьем

Стрекочут в небе вертолеты
Несут в реактор бор, свинец
Чтоб эту сволочь успокоить
И, чтоб заснул он наконец


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:20 17.07.2020 (1)
Помню
     17:54 20.11.2020
Забудут скоро это время
И тех, кто жизнь свою отдал
Растет забывчивое племя
Для них все это сериал
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама