Стихотворение «Дожить до лета»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Белый сборник
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 324 +1
Дата:

Дожить до лета

Прикрыта снаружи несмелой порошей едва,
На метр забита земля в ледяную броню.
В ноябрьском бесснежье упавшая в "спячку" трава
Промёрзнет насквозь и зачахнет на самом корню.

Предзимье, предзимье... ни счастья, ни света, ни птиц...
Туманное Солнце торчит в пелене облаков.
Плешивая даль пустырей без числа и границ
Да дымок морозных над стылой водой молоко.

Тропой заскорузлой, что вьётся как серая нить,
Бредёшь полусонно, незрячий, глухой и немой.
И вяло мечтается: "Хоть бы до лета дожить."
А лето - за долгой, мучительно долгой зимой...


                                       28 ноября 2019 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама