Стихотворение «И вспомнится любви словцо.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 244 +1
Дата:
«С О Л Н Ы Ш К О»
С О Л Н Ы Ш К О

Предисловие:
По просьбе автора.

И вспомнится любви словцо.


      -Нина Хижняк-
Неугомонен день тропинкой:
Заботы, суета, дела...
Печаль уж есть – мои морщинки,
Загаром, первым, – в след лица.

Зимы повадки ещё свежи
Всем происшествием больны:
Инфекцией, страшнее прежней, –
Могучий вирус у страны.

Одно лишь: травка зеленеет,
Черёмуха пошла цвести.
Весна – присутствием довлеет,
И – где – то свадьбы впереди.

Жару прикроют собой ливни...
В загадках звёздам, всё ж, мерцать.
Потом  заколосится нива.
Оркестр, победный, в честь встречать!

Мысль раздвигает горизонты!
Он, сам, – недвижим и горбат...
Любви весна желает, солнца,
Желаний, чувств – с природой в лад.

Страна заблещет урожаем –
У лени эха нет в роду!
Тюльпаны радостью встречают,
Даря сейчас нам красоту.

К пню – островком, на даче, ландыш!
Любимцем пень всё окружил...
Отживший пень жизни не страждет,
Когда – то жив был, отслужил?

Я на пенёчек, тот, присяду,
Подарит ландыш аромат,
Тем скинет молодость засаду
И осчастливит глазу взгляд.

От ландыша – благоуханье.
Колени, руки и лицо –
Окатит сладко то желаньем,
И вспомнится любви словцо.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама