Стихотворение «Жажда жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 218 +1
Дата:
Предисловие:

Жажда жизни

Для кино шикарный был сюжет,
Сам во всем волчара виноват.
Будка, цепь, ошейник и обед
Выбрал сам и этому так-рад.

Ухо подкопченое в тазу
Можно грызть судьбе в угоду,
Иль пустить горючею слезу
Незаметно в мокрую погоду.

Ну, а то, что глаз ещё горит
От вдали увиденной мордашки.
Этим уже вряд ли будешь сыт,
Позади бойцовские замашки.

Волк в неволе долго не живет,
От тоски ночами в небо воя.
Он себе сам шею отгрызет,
Чтобы умереть, где степь и воля.

Добровольно цепь не изберет,
И судьбу ощерившись прогонит.
Только пуля бег его прервет,
Иль клыком соперник урезонит.

А когда любовь его найдет
Это будет самый лучший случай.
Самочка-волчица позовёт
Для любви свободной, самой лучшей.

Утром цепь с ошейником нашли
На траве кровь алая блестела.
Он клыками вырвал из петли
Скованное цепью своё тело



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:52 08.05.2020
Ой, и у Вас "Жажда жизни"! Бывает же такое!
А если серьезно, великолепный стих, Эдуард!..
С уважением, Вера.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама