Стихотворение «Коронавирус»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 216 +1
Дата:

Коронавирус

От субтропиков Китая
И до стран, где снег не тает,

Охватил все страны мира
Страшный монстр коронавирус.

На него кругом облава,
Ускользает от Минздрава,

И заходит в каждый город,
Все болеть мы будем скоро.

Кашлять будем, но без слизи,
А в стране - глубокий кризис.

Старики болеют чаще,
Горе пьют из полной чаши.

Паникёры мы к тому же,
Нагнетает пресса ужас.

Запираемся в квартирах,
Стали толще, много жира.

Ходим в масках и перчатках
За продуктами с опаской.

Многие лежат в палатах,
Ну когда же будет "плато"?

Чтобы монстр убавил силу,
Вся надежда на вакцину.

И ещё - на яркость солнца,
Вирусу в жару неймётся.

А пока - смотрю в окошко
На безлюдную дорожку...







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама