Стихотворение «с печатью рабской и арабскими стихами»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 29
Читатели: 481 +1
Дата:

с печатью рабской и арабскими стихами

я поторгуюсь с  вечностью о ценах
и выклянчу в дорогу рысака
проникновеньем времени сквозь вены
в которых вьются твои слёзы и мечта
слегка порезанные руки о страницу
осталась капля старого вина
и мне всегда с синицами везло
за то что  полюбила соловья
не требуя не ведая не помня
как плачет болью талая вода
заброшу в небо серп и старый молот
и бред чужих дорог в обход огня
минует наш разбросанный очаг

уснет у каждого пол-мира под ладонью
на рыжем глобусе где карт материки
заснули реки миражами из неона
никто там злую власть не материт
и если кто-то плачет или стонет
то от весеннего брожения крови
искуса быстро оторваться от земли
на ноту выше чем здесь поняли Иссуса
без поучения и веры
из любви
стихией смятых простыней и мокрых спин
мы все здесь спим и если видеть изнутри
все балерины лишь пуанты не надели
слова и мысли поднимая как гранит
бросая небо с барского плеча
с печатью рабской и арабскими стихами

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:31 30.03.2011 (1)
На смятых простынях куски застряли
разбросанного сна. Осанна! ...снам.
и руки запуская в неба дали,
даём себя загрызть тумана львам.

нелепо тратим медяки на время,
кудахчещее про запрет и кровь,
а мы уходим...мы уходим с теми,
кто просто на уход уже готов...
     21:18 03.04.2011 (1)
бить слово словно паданки с ветвей
ронять себя из пыли собирая
ты знаешь..я не знала матерей
которым здесь не больно в тени рая...
     21:25 03.04.2011
но больно...
боль на смятых простынях...
как собирать крупинки по подушкам?...
я здесь...как неба старая игрушка
рассыпанная в звонких медяках
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама