Стихотворение «Теремок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Черный юмор
Сборник: Ребятам о зверятах
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 315 +1
Дата:
«Теремок»

Теремок

Жизнь преподносит сюрпризы! Мышка нашла теремок,
по документам - не низок, въяве – совсем не высок.

Чтоб ипотеку норушке было не сложно платить,
мышь пригласила лягушку с ней в теремочке пожить.

Было дальнейшее лишним: заяц, лисица и волк…
Съехала крыша у мышки - явный пошёл перебор.

Слух о мышином радушьи палом по лесу пошёл -
важный, побрит и надушен мишка к ней в среду пришёл.

Вид был её не приветлив, мышка - сама не своя:
не было ни сантиметра годного к съёму жилья.

Злую состроив ухмылку (явно вошёл в него бес),
ни на рожон, ни в бутылку - мишка на крышу полез.

Дому – легко догадаться- был предназначен кирдык…
Нечего в терем соваться, если к берлоге привык.

С миром покоятся души, грудой строенье лежит…
Так погасила норушка свой ненавистный кредит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:54 11.04.2022
На басню похоже. И строка финальная замечательная:
"Нечего в терем соваться, если к берлоге привык".
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама