Стихотворение «Пропадаю в дыму угарном»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 397 +1
Дата:

Пропадаю в дыму угарном

Пропадаю в дыму угарном
Нанося организму вред.
Поиссяк мой запас словарный
И всё чаще ты слышишь бред.

Не держи-отпусти, зазноба,
У речных молчаливых ракит
Не клянись мне в любви до гроба –
Сердце сжалось в кулак и щемит.

Пораскинула гроздья рябина -
Затяжная-знать будет зима.
К возвращению блудного сына
Не готова природа сама.

Пропадаю в дыму угарном
Нанося организму вред...
Избавленья от снов кошмарных
И прощенья не будет, нет.

Так оставь же меня, зазноба.
Не буди во мне прошлых чувств.
Я сегодня увидел Бога...
И ты знаешь – внутри он пуст.

Я не в силах с собою ладить,
Но разодраны пальцы вкровь
От того, что не веря в Бога
Я хотел обрести Любовь.

2008

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама