Стихотворение «Опять в окно тебе букеты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 236 +2
Дата:

Опять в окно тебе букеты

Опять в окно тебе букеты
Кидал я, прячась во дворе,
И пел любовные куплеты,
Ворон пугая на заре.

И петухи, с досады злее,
Кричали вслед: «Ку-ка-ре-ку!»
А я, от радости хмелея,
С биноклем сидя на суку,

Заглядывал, дрожа, в окошко,
Рисуя в мыслях образ твой,
И наблюдал, как ловко, кошкой,
Вцепилась тень в букетик мой..

И он, притихший сиротливо,
Прикрыв сиреневый фингал,
Ждал участи не терпеливо,
Поникнув буйной головой,
Но сук, подпиленный судьбой,
Мне досмотреть не дал финал.
А тут ещё и пёс-злодей,
Вцепившись в сочный мой филей,
Штаны мне новые порвал,
И я бинокль потерял.

Мораль: букеты неприлично
Дарить, заглядывая в окна.
Дарить их надо в парках, лично,
Где нет у псов,  в рассвете блёклом,
Желанья, взвизгнув истерично,
Порвать штаны вам на волокна.
                                   

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:27 25.05.2020
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама