Стихотворение «Пина колада западного аббатства»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: На бреющем полёте (2020)
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 274 +1
Дата:

Пина колада западного аббатства



Пускай торопятся таксисты
Пускай разгуливают дамы
Уже составлены где-то списки
Уже готовы гнуть пилорамы

Тела и души детей уснувших
Высокий сон их парит, как птица
Поля усеяны их веснушками
И водоёмы дрожат их лицами...

Пускай беснуются террористы
В огнём охваченных казематах
Груз-200 лучше, чем груз-300
Когда граната вместо гидранта

Пускай холодная льётся правда
По трубам нашего постоянства
Пускай наполнятся пина коладой
Бокалы западного аббатства...

Теперь нам проще терять предметы
Когда утерян их блеск и смысл
И кто-то ждёт паденья кометы
А кто-то искренний беглый выстрел

Зажаты будни в тиски тумана
И где-то в нём растворён диск солнца
Летит ли снег, или пух, иль манна
Ответь мне, что это с нами, Отче?..

Пускай торопятся пассажиры
Пускай разгуливают бродяги
Мы снова здесь, мы с тобою живы
Ещё одной меньше передрягой

Но что останется нам теперь
Отдавшим жизни под грохот пушек?..
Неважно -- главное, что в тепле
Тела и души детей уснувших




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама