Стихотворение «Карантинная песенка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Темы: философиячувстваО жизниавторская песнячеловеккарантинсамоизоляция
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 344 +1
Дата:

Карантинная песенка

Hm
Я гуляю на балконе
G
И теперь дружу лишь с кленом,
Em
Глюкофоном и гитарой,
A
А мой парень - кот.

Весна в две тысячи двадцатом,
Как будто в чем-то виновата,
В одиночестве приходит
В одинокий мир.

Поникают грустно листья,
Хмарью снова город выстлан,
И трамваями по лужам
Здесь грохочет гром.

Вновь сирены метрономом
Раздаются вслед за скорой,
Но, как прежде, на проспекте
Днем полно людей.

На моей расстроенной гитаре
Трех струн не хватает,
Все те же песни я играю
Клену за окном.

Он то будто замирает,
То в такт ветками качает,
То дуэтом с ветром
Подпевает мне.

День за днем одна в квартире
Привыкаю к карантину,
Мир здесь мною обустроен,
Как из детских снов.

Ночь - кошмары, день - работа,
Сообщения чат-ботов,
Спам, реклама в переписке,
Кофе, водка-сок.

Каждый миг на шаг от цели,
Мои нервы на пределе,
Я бегу, пытаясь скрыться,
В мертвый город грез.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама